Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В воздухе Горловки содержание аммиака в 8 раз выше нормы

В воздухе Горловки содержание аммиака в 8 раз выше нормы

Среднемесячные концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе г. Горловка (Донецкая область) превышают среднесуточную предельно допустимую концентрацию по пыли в 2,3 раза, оксиду углерода – в 1,2 раза, диоксиду азота – в 1,2 раза, фенолу – в 1,7 раза, формальдегиду – в 2,3 раза, аммиаку – в 8 раз. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Горловского горсовета.

Как сообщает пресс-служба Горловского городского совета, наблюдения за концентрациями пыли, диоксида серы, оксида углерода, диоксида азота, сероводорода, фенола и формальдегида проводились на 3-х постах, аммиака – на ПНЗ № 2. Сравнение показателей за октябрь 2012 года и сентябрь 2012 года показывает увеличение уровня загрязнения атмосферного воздуха по диоксиду серы, фенолу и аммиаку, снижения – по пыли, оксиду углерода, диоксиду азота, на уровне остались сероводород, формальдегид.

Сравнивая октябрь 2012 и 2011 года, следует отметить увеличение концентраций фенола, формальдегида и аммиака, снижения по пыли, оксиду углерода и сероводорода, на уровне остались диоксид серы и диоксид азота.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28