Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие коммунальщики попались на взятке в 50 тыс. гривен

Донецкие коммунальщики попались на взятке в 50 тыс. гривен

Сотрудниками Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области  прекращена преступная деятельность руководителя коммунального предприятия и начальника  жилищно-эксплуатационного управления № Х одного из районов Донецка, которые вымогали и получали взятки от предпринимателей за свою подпись на документах по передаче в аренду коммунального имущества. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал и.о.начальника отдела УГСБЭП ГУМВД Украины в Донецкой области Олег Новосельцев,  «сумма взяток, которую требовали мздоимцы, составляла 30-50 тысяч гривен. Чтобы задержать их с поличным, сотрудники отдела сначала получили сведения о помещениях, которые находятся в коммунальной собственности этого района. Из этого списка выделили наиболее привлекательные для коммерсантов объекты недвижимости. И уже в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен директор частного предприятия, который признался стражам порядка в том, что он пытается взять в аренду нежилое помещение площадью 52 кв.м.  Однако за подписание необходимых документов директор КП затребовал 50 тысяч гривен, которые необходимо передать ему через начальника ЖЭКа».

Через несколько дней  предприниматель обратился в правоохранительные органы с официальным заявлением о вымогательстве взятки, а еще через время в обмен на готовые документы он передал требуемую сумму начальнику  жилищной конторы. Последний в этот же день  отнес часть взятки - 20 тыс. гривен - своему старшему подельнику. Во время передачи денег оба и были задержаны.

По данному факту прокуратурой г.Донецка возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины – «получение взятки лицом, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством взятки» .

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Оба помещены в изолятор временного содержания.  Ведется следствие.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17