Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Колесников считает, что на востоке страны явка ниже из-за более высокого уровня жизни

Колесников считает, что на востоке страны явка ниже из-за более высокого уровня жизни

Вице-премьер и член Партии регионов Борис Колесников считает, что партия власти получила на выборах 2012 хороший результат. В то же время, ожидалось, что ПР соберет немного больше. Об этом Колесников рассказал в интервью "Корреспонденту", пишет "ТСН".

"Безусловно, это хороший результат. Да, мы надеялись получить больше голосов. Но проанализировав явку избирателей почти во всех областях, которые нас поддерживают, обнаружили, что наших соратников на участки пришло меньше. Из-за этого создался дисбаланс. Если бы явка была ровной по стране, мы бы получили 35%. Но и 30% для власти, которая получила в наследство огромную финансовую пропасть и высокие цены на энергоносители, - очень хороший результат", - сказал Колесников.

На вопрос о причинах низкой явки на Востоке, где живет базовый электорат ПР, Колесников ответил: "Она в целом по стране стала меньше. Просто на востоке – меньше, чем где-либо. Этот результат требует глубокого исследования, которое мы проведем". "В мире же есть разные причины снижения явки. Традиционно, чем выше уровень жизни людей, тем ниже явка. В таком случае люди становятся аполитичными. Поэтому я бы ситуацию не драматизировал. Мы проведем исследование и все проанализируем", - заявил вице-премьер.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25