Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкая милиция попросила местный "УДАР" вернуть утерянный паспорт

Донецкая милиция попросила местный "УДАР" вернуть утерянный паспорт

Сотрудники донецкой милиции не угрожали председателю Донецкой областной организации политической партии «УДАР (Украинский Демократический Альянс за реформы) Виталия Кличко» Егору Фирсову. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области

«Вчера, 8 ноября 2012 г. Донецкий областной штаб партии «Удар» опубликовал заявление, в котором идет речь о том, что у руководителя штаба Егора Фирсова сотрудники милиции при помощи угроз  пытаются забрать паспорт на имя Валентины Кушнир, найденный на избирательном участке № 141 856. Однако это заявление не имеет под собой оснований, т.к. сотрудники милиции действовали исключительно в рамках действующего законодательства», - заявляют правоохранители.

По их словам, «в Куйбышевский райотдел милиции обратилась Валентина Кушнир с заявлением об утере паспорта на избирательном участке. В беседе с милиционерами гражданка рассказала, что придя на участок, она не смогла проголосовать в связи с тем, что не имела регистрации. Правоохранители установили, что документ был утерян, а потом найден и передан членам партии «Удар».

«7 ноября сотрудники Куйбышевского райотдела милиции посетили областной штаб партии «Удар». Во время беседы с Фирсовым было установлено, что паспорт находится в штабе. На вопрос, почему Фирсов до сих пор не обратился с официальным заявлением по данному факту в органы внутренних дел, он не ответил. На просьбу выдать паспорт для возвращения владельцу Фирсов ответил отказом, мотивируя его тем, что считает его подделкой. Фирсову были предоставлены материалы, которые подтверждают, что паспорт действительно был выдан правоохранительным органом 17 октября 2012 года вместо прежнего, утраченного ею в сентябре. Однако Фирсов отказался возвращать документ», - отмечают в пресс-службе.

Заместитель начальника Куйбышевского райотдела  напомнил ему о том, что за незаконное удержание паспорта предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 357 УК Украины.

«После этого руководителю штаба был вручен письменный запрос о необходимости выдать документ сотрудникам любых правоохранительных органов – милиции либо прокуратуры - для возвращения владельцу. В связи с грозящей ответственностью за незаконное действие, 8 ноября Фирсов привез правоохранителям паспорт гражданки и официальное письмо о его возвращении», - сообщают правоохранители.

Напомним, по словам Фирсова паспорт, выписанный на имя Кушнир, использовали для организации "каруселей" на выборах в Донецке.

Якобы на одном из избирательных участков Донецка его обнаружили активисты "УДАРа"
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17