Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович рассказал о рецепте противодействия кризису

Янукович рассказал о рецепте противодействия кризису

Умеренная финансовая политика и привлечение инвестиций являются ключевыми инструментами преодоления экономического кризиса и обеспечение стабильности в государстве.

Об этом президент Виктор Янукович сказал в интервью кипрской газете "Филелефтерос", сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы навели порядок в государственных финансах: долговая политика контролируется и государственный долг находится в экономически безопасных границах. Принято Бюджетный кодекс, которым установлен четкий механизм взаимодействия центрального и местных бюджетов", - сказал Янукович.

Он добавил, что кроме того, власть реформировала налоговую систему, чем заложила фундамент для дальнейших инвестиций в экономику.

"Налоговый кодекс, который заработал в прошлом году, предусматривает постепенное снижение налоговой нагрузки на бизнес. Ставка налога на прибыль уже снижена с 25 до 21%, и в дальнейшем уменьшится до 16% в 2014 году. Ставка налога на добавленную стоимость снизится в 2014 году с 20 до 17%", - заметил президент.

Он также подчеркнул, что почти в 9 раз сокращено количество разрешительных документов и упразднено лицензирование 30% видов хозяйственной деятельности.

Янукович отметил, что Украина является надежным партнером МВФ, своевременно возвращает займы и настроена на дальнейшее эффективное и взаимовыгодное сотрудничество с Фондом.

"Сотрудничество с МВФ является одним из приоритетов деятельности украинской власти", - заметил глава государства, добавив, что оно позволяет Украине получать кредиты для мероприятий, направленных на обеспечение финансовой стабильности в государстве.

По убеждению главы государства, эти мероприятия дадут Украине возможность эффективно противодействовать кризису. 

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24