Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Азаров заявил, что перевыборов в Украине не будет

Азаров заявил, что перевыборов в Украине не будет

Премьер Николай Азаров уверен, что перевыборов в Украине не будет.

Об этом он написал в Facebook, отвечая на вопрос одного из пользователей.

"Разумеется, никаких перевыборов не будет", - ответил он.

Азаров также написал, что "оппозиция заведомо готовила все эти провокации".
 

"Очень обидно, что иногда люди поддавались на такие провокации и участвовали на избирательных участках в этих событиях, а по сути, мешали работе участковых избирательных комиссий. Если бы этого не было, то итоги можно было бы подвести значительно быстрее", - отметил он.

В то же время позже пресс-служба правительства распространила комментарий Азарова, в котором сказано, что "правительство серьезно обеспокоено ситуацией, сложившейся с подсчетом голосов в некоторых одномандатных избирательных округах".

Азаров просит ЦИК "обеспечить завершение подсчета голосов в предусмотренные законодательством сроки и принять для этого все необходимые меры".

Он также поручил правоохранительным органам "разобраться со всеми фактами нарушений, которые имели место, дать им правовую оценку и принять необходимые меры правового реагирования".

"Безусловно, по итогам выборов мы учтем все замечания международных наблюдателей, чтобы сделать избирательное законодательство более совершенным и полностью соответствующим европейским нормам и требованиям. Считаю, что необходимо вернуться к разработке избирательного кодекса, который позволит эффективно усовершенствовать избирательное законодательство", - сказано в комментарии.

Кроме того, Азаров поручил Министерству юстиции после официального объявления результатов выборов "инициировать проведение круглого стола с привлечением политических партий, общественных организаций, экспертов для анализа недостатков, выявленных во время проведения избирательной кампании 2012 года, и внесения предложений по совершенствованию избирательного законодательства".

Это уже третий комментарий Азарова за пятницу. Все три позиции существенно отличаются друг от друга. В частности, в предыдущем заявлении премьер призвал руководителей партий, представленных в Верховной Раде, приступить к переговорам по формированию "большой коалиции".

Как известно, президент Виктор Янукович заявил, что в проблемных округах будут проведены перевыборы.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17