Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганские депутаты согласовали 9 ходатайств по разработке полезных ископаемых

Луганские депутаты согласовали 9 ходатайств по разработке полезных ископаемых

9 ноября на сессии Луганского областного совета депутаты согласовали 9 ходатайств по месторождениям каменного угля, известняка и песка передает «Луганск.Комментарии».

Три из них получили предприятия «ДТЭК». Например, облсовет согласовал ходатайство ООО «ДТЭК Ровенькиантрацит» о предоставлении недр в пользование с целью разработки месторождения каменного угля на поле шахты им. Космонавтов в Свердловском районе Луганской области.

Также депутаты согласовали 2 ходатайства ООО «ДТЭК Свердловантрацит» о предоставлении недр в пользование с целью разработки месторождения каменного угля в границах резервного блока шахты «Харьковская» и с целью разработки месторождения каменного угля на участке вне технических границ шахты «Красный Партизан».

Также согласованы ходатайства ООО «Углесервис-Трейдкомпани» о предоставлении недр в пользование с целью разработки месторождения каменного угля на поле закрытых шахт №67 и «Молдавская» (вблизи Свердловска); ООО «Восток-Уголь 2010» - о предоставлении недр в пользование с целью разработки месторождения каменного угля на поле  шахты  «Миусинская» в Антрацитовском районе; ООО «Конвалия-78» - о предоставлении недр в пользование с целью разработки месторождения каменного угля на участке Краснолучский Северный № 2 в Антрацитовском районе; ЧАО «ЗФ KB-Донбасс» - о предоставлении недр в пользование с целью разработки месторождения каменного угля на участке Краснолучский Северный № 1 в Антрацитовском и Перевальском районах Луганской области.

Депутаты согласовали ходатайство ООО «Укрлутгазобетон» о предоставлении недр в пользование с целью разработки Бузевского месторождения известняка в Лутугинском районе и предоставили горный отвод ООО «Люверс» для разработки Каратеевского месторождения песка в Славяносербском районе.

Напомним, на этой же сессии облсовет согласовал 2 ходатайства - ПАО «Луганский мясокомбинат» и ООО «Сватовское масло» - по месторождениям подземных вод.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18