Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В оппозиции считают, что члены ЦИК стали соучастниками преступления

В оппозиции считают, что члены ЦИК стали соучастниками преступления

Члены ЦИК стали соучастниками уголовного преступления, которым легитимирована кража голосов избирателей на 11 и 14 мажоритарных округах. Об этом говорится в заявлении Объединенной оппозиции, размещенном на сайте "Батькивщины" в воскресенье, информирует "Украинская правда".

Как известно, в воскресенье ЦИК признала победителем по округу № 11 Александра Домбровского, а № 14 - Виктора Жеребнюка.

"Тем самым ЦИК, вернее те члены комиссии, которые голосовали за это позорное антизаконное решение, стали соучастниками уголовного преступления, которым легитимирована кража голосов избирателей на этих округах", - заявляют в "Батькивщине".

Там отмечают, что первичный подсчет голосов и протоколы с мокрыми печатями показали убедительную победу кандидатов от Объединенной оппозиции Натальи Солейко по 11 округу, а Ивана Мельничука по 14 округу.

"Мы никогда не признаем такое решение ЦИК и считаем этих лиц не народными избранниками, а уголовными преступниками. Мы сделаем все возможное, чтобы эти граждане не приняли присягу народного депутата, и убеждены, что сформированная таким образом Верховная Рада не будет легитимной", - говорится в заявлении.

"Оставляем за собой право на все средства протеста и действия, которые будут направлены на защиту прав наших кандидатов Натальи Солейко и Ивана Мельничука, на восстановление демократии и справедливости в стране", - добавляют в "Батькивщине".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17