Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Кандидаты от оппозиции хотят провести повторные выборы в 7-ми округах Донецкой области

Кандидаты от оппозиции хотят провести повторные выборы в 7-ми округах Донецкой области

Кандидаты-мажоритарщики из округов Донецкой области обратились к главе Центризбиркома Владимиру Шаповалу с официальным заявлением, в котором требуют срочно отреагировать на факты фальсификации результатов выборов

«Мы, нижеподписавшиеся, кандидаты в народные депутаты Украины по одномандатным избирательным округам №41 Деркач Владимир Григорьевич, №43 Кутепов Николай Леонидович, №44 Волынко Николай Николаевич, №59 Прилепский Виктор Владимирович, №49 Березин Владимир Борисович, №56 Наумов Александр Александрович, №60 Коваленко Василий Васильевич, обращаемся к Вам срочно принять меры по фиксации фактов массовой фальсификации на отмеченных округах в Донецкой области», - говорится в письме, имеющемся в распоряжении «Донецк. Комментарии».

«Данные факты различными способами (наблюдателями, членами участковых и окружных избирательных комиссий, уполномоченными лицами и кандидатами в народные депутаты) были зафиксированы в день голосования, при подсчете голосов, а также в последующий период перед передачей окончательных протоколов в ЦВК. По данным фактам составлены акты о нарушениях Закона «О выборах народных депутатов», составлены скарги и заявления в суд в соответствующих участковых и окружных комиссиях, местных и окружных судах. Также были составлены и приложены к протоколам окружных комиссий особые мнения членов участковых и окружных комиссий. Однако по различным причинам данные особые мнения не рассматривались Центральной избирательной комиссией, многие из них не переданы в ЦВК путем махинаций со стороны руководящего состава участковых и окружных комиссий», - утверждают кандидаты.

По их мнению, практически все факты массовых фальсификаций и нарушения Закона о выборах остались без должного реагирования, в результате чего нарушены права граждан – жителей Донецкой области, кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам, интересы партий, входящих в объединенную оппозицию и других партий, искажены результаты волеизъявления граждан.

«В связи с вышеизложенным, мы, нижеподписавшиеся, требуем у ЦВК принять соответствующие меры фиксации и реагирования на факты массовой фальсификации, отменить результаты голосования 28.10.2012 г., назначить повторные выборы на округах №41, 43, 44, 49, 56, 59, 60…», - требуют подписавшиеся.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28