Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луценко временно переведут в Лукьяновское СИЗО, - адвокат

Луценко временно переведут в Лукьяновское СИЗО, - адвокат

Пенитенциарная служба скорее всего будет содержать экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в Киевском следственном изоляторе после 20 ноября на время рассмотрения апелляции "по второму делу", рассказал адвокат Алексей Баганец.

Об этом пишет УНН. Адвокат отметил, что суд обязательно вызовет Юрия Луценко на судебное заседание для участия в рассмотрении апелляционной жалобы. "Есть его апелляция и его обязаны вызвать", - уточнил он.

По мнению Баганца, Юрия Луценко привезут в Апелляционный суд из Менской колонии, но потом он останется в Киевском следственном изоляторе на время рассмотрения апелляции. "Они скорее всего будут его держать в следственном изоляторе города Киева на время рассмотрения апелляции", - сказал защитник.

Адвокат также рассказал, что защите стало известно из интернета, что уже было проведено предварительное рассмотрение дела в Апелляционном суде. Но ни защитников, ни экс-министра на предварительное рассмотрение не приглашали. "Я считаю, что суд не обязан вызывать участников процесса. Единственное, что при рассмотрении апелляции должен быть прокурор. Если рассматривались технические вопросы, то мы там ни на что не претендуем. Потому что апелляционный суд имел право нас не приглашать" , - отметил он.

Баганец добавил, что 20 ноября Апелляционный суд города Киева начнет рассмотрение жалобы Юрия Луценко по существу.

Ранее, 29 октября жена Луценко Ирина сообщила, что бывшего министра внутренних дел Украиныизолировали от других заключенных.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35