Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ПР увидела в Центризбиркоме "заангажированность и явный политический заказ"

ПР увидела в Центризбиркоме "заангажированность и явный политический заказ"

"Особые мнения" некоторых членов ЦИК относительно результатов выборов объясняются политической заангажированностью и явным политическим заказом.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара, сообщает пресс-служба партии.

"Не является секретом, как формировался нынешний состав ЦИК, поэтому становится понятным, что позиция людей, делегированных оппозиционерами, продиктована интересами этих политических сил", - сказал он.

По словам депутата, "потерпев поражение и не имея возможность сформировать парламентское большинство, БЮТовцы и их ситуативные союзники взялись целью дискредитировать выборы, проявляя полное пренебрежение к волеизъявлению граждан".

"Обязанность членов ЦИК - выполнять закон. А если кто-то чувствует в себе талант к политической карьере, то сначала надо выйти из состава комиссии, а потом выступать с политическими заявлениями", - считает он.

По мнению Кожары, члены ЦИК должны оставаться вне политики.

"Любые непродуманные легкомысленные политические заявления подрывают имидж Украины в мире, и это нужно понимать тем, кто прибегает к грязным политическим инсинуациям", - сказал депутат.

В то же время, другой нардеп от Партии регионов Владимир Олейник отметил, что "некоторые из ЦИК, выступающие с сомнительными громкими политическими заявлениями, делают это в угоду оппозиции".

"Хор "отдельных мнений" членов ЦИК выглядит как срежиссированная пиар-кампания. Те, кто хотят заниматься политикой, должны выйти из состава комиссии", - сказал он.

Как сообщалось, в субботу пять членов ЦИК подписали протокол о результатах выборов в многомандатном округе с особым мнением.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28