Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Каравановский стрелок" застрелился из сигнального револьвера, - МИД

"Каравановский стрелок" застрелился из сигнального револьвера, - МИД

При Ярославе Мазурке, который считается застрелившимся убийцей охранников ТЦ "Караван", был найден сигнальный револьвер, переделанный под боевое оружие.

Об этом пишет "Коммерсант-Украина" со ссылкой на свои источники.

Ранее пресс-служба МВД опубликовала серийный номер оружия, найденного рядом с телом Мазурка – "ЯП 165 П". По данным милиции, оружие было приспособлено под стрельбу боевыми патронами.

Как стало известно изданию, данный серийный номер принадлежит 5,6-миллиметровому сигнальному револьверу системы "Наган" – "Р-2" (емкость барабана — семь капсюлей-воспламенителей) производства Ижевского машиностроительного завода (РФ).

"В 2006 году три завода России — Вятско-Полянский машиностроительный завод "Молот", Ижевский механический завод и Ижевский машиностроительный завод – приступили к переделке хранящихся на складах боевых револьверов системы "Наган" в сигнальную модификацию", - рассказал человек, занимающийся распространением небоевого оружия в России.

"Каждый завод наносил на свои револьверы собственные серии и порядковые номера, соотнося их с годом фактического производства револьвера", - отметил он.

По словам источника газеты, серия "ЯП" ставилась на Ижевском машзаводе на револьверах "Наган" производства 1945 года после их переделки в сигнальные револьверы "Р-2".

"Видимо, приобретя данный сигнальный револьвер, Мазурок смог переделать его опять в боевой", - предположил собеседник издания.

По его словам, особенность "Р-2" состоит в том, что "в отличие от боевых револьверов, которые переделывались на других заводах, его ствол на Ижевском машзаводе не рассверливался".

"Он сохранял свою аутентичность, в том числе нарезы внутри ствола. Оригинальными оставались и детали револьвера. Эти особенности "Р-2", кстати, сделали его очень популярным предметом коллекционирования. Он практически отсутствует на рынке, а купить такой револьвер можно только у частных владельцев и коллекционеров", - сказал собеседник.

Как сообщалось, 7 ноября недалеко от станции метро "Сырец" в Киеве нашли тело человека, похожего на Ярослава Мазурка, разыскиваемого по подозрению в убийстве 26 сентября троих охранников ТРЦ "Караван". При нем были документы Мазурка.

Результаты экспертизы, обнародованные МВД в пятницу, подтвердили предположения, что найденное тело принадлежит именно Мазурку и что он совершил самоубийство.

Отпечатки пальцев рук погибшего совпали отпечаткам, обнаруженным 26 сентября на месте преступления в ТРЦ "Караван". Кроме того, Ярослава Мазурка опознала его жена Людмила.

По данным экспертизы, выстрел был произведен в висок – справа налево, пуля прошла навылет через голову, на правой руке погибшего были обнаружены вещества, наличие которых может указывать на присутствие продуктов выстрела.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18