Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Экс-министр экономики раскрыл кипрский оффшорный обман Януковича

Экс-министр экономики раскрыл кипрский оффшорный обман Януковича

Последствий от договоренностей об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов, подписанных Президентом Виктором Януковичем на Кипре, не будет никаких. Об этом заявил в комментарии «Главкому» экс-министр экономики, нардеп Сергей Терехин.

«Если сравнивать с тем, что есть сейчас, то единственное изменение касается дивидендов. Сегодня процент по дивидендам стоит 0, а будет 5% налога на репатриацию роялти, но это ничего не меняет», - сказал Терехин.

По словам экс-министра экономики, подписанные договоренности - просто показуха. «Потому дивидендную схему вывода капитала практически никто не использует. То есть, вся пресловутая схема вывода капиталов на Кипр через плату за использование интеллектуальных прав, роялти так называемые, или когда банки играют со своими «дочками» или материнскими компаниями, остаются», - рассказал Терехин.

Напомним, что Янукович совершил двухдневный визит на Кипр, в ходе которого были подписаны договоренности об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогов.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18