Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оппозиция не хочет принимать бюджет-2013 без отчета Кабмина

Оппозиция не хочет принимать бюджет-2013 без отчета Кабмина

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что без отчета правительства о социально-экономической ситуации в Украине и выполнении бюджета за 2012 год нельзя принимать бюджет на 2013 год. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе вице-спикера.

Томенко отметил, что «власть опять решила вернуться к идее принять бюджет без дискуссий, нынешним составом парламента». «Это понятно, поскольку в новом парламенте без отчетности о нынешнем бюджетном годе трудно представить принятие данного законопроекта», - добавил он.

Вице-спикер отметил, что именно поэтому за основу был принят план максимального использования нынешнего парламентского большинства, которое, несмотря на непрохождение большого количества депутатов в следующий парламент, остается «машиной для голосования».

В то же время Томенко отметил, что сегодня принципиально важно оценить объективную социально-экономическую и финансовую ситуацию в стране.

Он напомнил, что правительство уже более трех месяцев не информировало парламент о реальной ситуации, отказываясь приходить на сессию Верховной Рады под разными предлогами.

«Во-первых, без реального понимания того, что происходит в экономике страны, какой является и будет финансовая ситуация, это сделать невозможно. Прежде чем принимать основной финансовый закон на год, необходимо провести соответствующий анализ и дать отчет о предыдущем», - сказал Томенко.

«Во-вторых, принимать бюджет на 2013 год должен новоизбранный парламент, а не нынешний, легитимность которого точно не распространяется на 2013 год», - отметил политик.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17