Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Школьник из Макеевки будет получать президентскую стипендию

Школьник из Макеевки будет получать президентскую стипендию

Макеевский девятиклассник попал в число лучших школьников страны. Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала "ЮНИОН".
 
Кендюхов учится в 108-й школе в поселке Путь Ильича. С третьего класса увлекается географией. К олимпиаде готовился около месяца. Изучал программу нескольких лет. На учебных соревнованиях в Киеве занял первое место. Парень рассказывает, сложнее всего было работать с картами.

«Самым сложным можно считать задачи, практическая работа и карта. Выбираются не часто употребляемые карты. Исторические или карты по распределению населения. Многие спрашивают, в чем секрет успеха. Тут особых секретов нет, нужно просто учить, нужно просто много работать», - рассказал Кендюхов.

Учитель географии Ирина Иващенко способности школьника заметила еще в третьем классе. По ее словам, Игорь Кендюхов любил природоведение. Иногда ему доверяли даже вести урок.

«Был настолько увлечен, что иногда мы ему давали слово на уроке, чтоб он пять-семь минут посвятил той или иной проблеме, над которой сейчас работает. Ежедневно как губка впитывал весь материал, интересовался наукой, говорил, а можно мне что-нибудь дополнительное. Потому такой результат был получен», - считает она.

В макеевском управлении образования говорят, сейчас стипендию Президента Украины в 1100 гривен получает только один школьник в городе. Для этого необходимо занять призовое место на всеукраинской олимпиаде. Стипендию выплачивают ежемесячно до конца учебного года.

В Макеевке получают стипендию десять школьников. Девять из них – за победу в олимпиадах Донецкой области.
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18