Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Лутковская не хочет уговаривать Тимошенко отказаться от голодовки

Лутковская не хочет уговаривать Тимошенко отказаться от голодовки

Омбудсмен Валерия Лутковская не намерена выполнять просьбу сотрудников Пенитенциарной службы и уговаривать Юлию Тимошенко отказаться от голодовки.

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека сказала на брифинге в понедельник, отвечая на вопросы журналистов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

На вопрос, откликнется ли она на просьбу Пенитенциарной службы убедить экс-премьера отказаться от голодовки, она сказала:

"В данной ситуации было мое обращение к пенитенциарной службе и пожелание внимательно почитать закон об уполномоченном Верховной Рады по правам человека, в соответствии с которым я имею право рассматривать заявления граждан на действия государственных органов, а никак не заявления государственных органов на действия граждан".

"И если в такой ситуации я пойду на поводу пенитенциарной службы или другого государственного органа, который будет жаловаться на гражданина, я боюсь, что я поменяю свои функции. Мне бы этого не хотелось", - объяснила Лутковская.

Как известно, осужденная экс-премьер Тимошенко уже две недели голодает в знак протеста против фальсификаций на выборах в Верховную Раду.

В ГПтС просили обмудсмена уговорить заключенную прекратить голодовку.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40