Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Оппозиция потеряла еще один проблемный округ

Оппозиция потеряла еще один проблемный округ

Высший административный суд Украины отклонил апелляционную жалобу кандидата от Объединенной оппозиции «Батькивщина» в мажоритарном округе №197 (Черкассы) Леонида Даценко к Центризбиркому в отношении его решения от 5 ноября о «невозможности установить результаты выборов в 5-ти округах». Соответствующее решение оглашено коллегией судей во главе с судьей Михаилом Зайцевым.

«ВАСУ, исходя из доказательств истца, не находит причины для изменения решения суда первой инстанции относительно решения ЦИК требованиям закона и отклоняет жалобу истца Даценко», - отметил Зайцев.

Напомним, Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении иска от кандидата ВО «Батькивщина» Даценко об отмене постановления ЦИК о признании невозможности установить результаты голосования по округу №197. Даценко просил суд признать незаконным и отменить постановление ЦИК о признании невозможности установления достоверных результатов выборов в 5 одномандатных округах: № 94, 132, 194, 197, 223, а также обязать ЦИК установить результаты выборов в округе №197 и обязать ЦИК признать избранным по данному округу Даценко.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35