Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В КИУ назвали перевыборы на проблемных округах политическим решением

В КИУ назвали перевыборы на проблемных округах политическим решением

На тех пяти округах, где будут перевыборы, можно было установить справедливый результат, если бы ЦИК этого захотела. Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Комитет избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

"Просто вязала бы копию протоколов… но на некоторых округах это сделать уже невозможно, там есть решение судов, они выходят за грани протоколов. Сегодня мы получили там перевыборы. В 223 округе мы видели, что преднамеренно были испорчены протоколы, и победа была украдена. Перевыборы – единственный возможный выход", - сказал Черненко.

Также он отметил, что перевыборы – это шаг назад в демократии. По убеждению Черненко,  на проблемных округах "нужно было просто честно подвести итоги выборов".

"Нужно были там либо признать того, кто сфальсифицировал выборы, либо назначить перевыборы. Выбрали меньшее зло. Это было политическое решение",  - отметил председатель КИУ.

Кроме того, он напомнил, что согласно действующему законодательству провести перевыборы невозможно: надо либо вносить изменения в закон о выборах народных депутатов, либо принимать отдельный закон.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18