Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция седьмые сутки ищет пропавшего доцента донецкого медуниверситета

Милиция седьмые сутки ищет пропавшего доцента донецкого медуниверситета

В Донецке седьмые сутки ищут загадочно исчезнувшего доцента медуниверситета. Об этом пишет «Комсомольская правда».

42-х летняя Наталья Калинкина пропала, по пути домой с работы.  «Доцент кафедры госпитальной терапии Донецкого медуниверситета им. Горького считается весьма перспективным доктором-ученым. Дочь одного из профессоров медицинского университета, Наталья Калинкина пошла по стопам отца, защитила кандидатскую и успешно строила свою карьеру на научной стезе. В последнее время она занималась апробацией препаратов, перед лицензированием на украинском рынке. В тот роковой вечер, закончив работу женщина села за руль своего "Пежо -3008" и поехала в сторону дома. Было это в 18-00, а ровно через 30 минут ее авто стоящее на обочине заметили случайные прохожие», - пишет издание.
 
«С заявлением обратились родственники пропавшей. На пути к ее дому был обнаружен брошенный автомобиль. В салоне найдены следы, похожие на кровь и они сейчас отданы на экспертизу. Личные вещи из машины не пропали. Возбуждено уголовное дело по статье 115 (Умышленное убийство) и проводятся все необходимые действия, чтобы установить местонахождение пропавшей», - сообщил начальник Донецкого горуправления милиции Юрий Седнев.
 
Родные Калинкиной всячески избегают контактов с прессой. Не настроены к диалогу и коллеги исчезнувшей.
 
«Мы не знаем случая, когда огласка могла бы помочь. - говорит Елена Кетинг, доцент учебной кафедры внутренней медицины №1, на которой работала вместе с пропавшей Натальей Калинкиной. - Но мы сами, конечно, встревожены и теряемся в догадках, что могло произойти с Натальей. Она ни на что не жаловалось, никто ей не угрожалЙ.
 
Запись знакомые семьи рассказали, что в последнее время у Калинкиной существенно улучшилось финансовое положение. Она приобрела две иномарки - себе и своему мужу, работающему технологом на одном из мясоперерабатывающих предприятий Макеевки.

Кроме того, семья купила дом в черте Донецка. «Можно предположит, что налетчики или рассчитывали, что у женщины при себе может быть крупная сумма наличных или захватили ее с требованием выкупа. Впрочем, до сих пор на связь никто так и не вышел. Второй причиной может быть профессиональная деятельность доктора. Испытание при ее участии медикаментов происходило на донорах-добровольцах. Как знать, может быть кто-то из них затаил на медиков обиду», -  предполагает издание.
 
Милиция пока сдержана в комментариях. Объясняют это необходимостью провести эффективные поиски женщины, которым нельзя навредить.
 
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24