Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Половина уголовных дел по выборам возбуждена из-за подкупа

Половина уголовных дел по выборам возбуждена из-за подкупа

Органы прокуратуры открыли девять уголовных дел относительно нарушения избирательного законодательства во время парламентских выборов в Украине, пять из них уже находятся в суде, сообщил генеральный прокурор Виктор Пшонка.

"На сегодня органы прокуратуры возбудили девять уголовных дел по тем обращениям, которые поступили относительно нарушений во время избирательного процесса", - сказал он на брифинге в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Он проинформировал, что есть пять уголовных дел в отношении подкупа избирателей, четыре из которых уже направлено в суды.

Говоря о суммах, которыми подкупали избирателей, генпрокурор сообщил: "Суммы были от 50 грн - минимум до 500 - максимально".

Остальные дела, по словам генпрокурора, еще расследуются. Пшонка добавил, что по пяти уголовным делам, которые рассматриваются в судах, предъявлено обвинение шести лицам.

Генпрокурор пояснил, что, согласно законодательству, органы прокуратуры не имеют права вмешиваться в избирательный процесс, однако реагируют на соответствующие обращения о нарушениях.

"За это время органы прокуратуры рассмотрели 1 тыс. 346 обращений", - отметил Пшонка, добавив, что 80% из них были перенаправлены уполномоченным органам.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28