Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области губернатор раздал задания депутатам-мажоритарщикам

В Луганской области губернатор раздал задания депутатам-мажоритарщикам

Руководство Луганской области договорилось с новоизбранными народными депутатами Украины о совместной работе по решению проблем региона. Об этом вчера, 12 ноября, в ходе пресс-конференции заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк, передает корреспондент «Луганск.Комментарии».

Пристюк рассказал, что встречался с мажоритарщиками, которые прошли в Верховную Раду от области.

«Первое, мы подвели предварительные итоги. Второе, мы наметили пути нашего сотрудничества. Дело в том, что во время выборной кампании мажоритращики столкнулись с проблемами непосредственно территорий.  Уже во время выборной кампании через штабы и Партии регионов, и через штабы при органах местной власти мы собирали информацию, где есть проблемы. И делали их реестр. То есть сегодня по каждой территории, по каждой улице, по каждому населенному пункту у нас есть реестр проблем, которые надо решать.  Это проблемы, которые мешают или жить, или развиваться громаде», - рассказал Владимир Пристюк.

Он добавил, что с мажоритарщиками достигнута договоренность о таком принципе их работы: одна неделя работы в Верховной Раде, вторая неделя – «по месту жительства», непосредственно с избирателями.

«Мы будем встречаться в областной администрации вместе с областным советом. Мы будем отрабатывать вопросы, которые мы решили, и просить их информировать население о совместном решении. И будем предлагать проблемы, которые мы не решаем, которые не решаются на уровне Луганской областной громады и, естественно, просить, чтобы наши предложения трансформировались в действия и поступки депутатов в Верховной Раде», - добавил губернатор.

Напомним, по итогам парламентских выборов в ВР от области проходят 11 мажоритарщиков. 9 из них – представители Партии регионов, 2 – самовыдвиженцы.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО