Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В МИДе уверены, что демаркация границ с Россией повлияет на отношения Украины и ЕС

В МИДе уверены, что демаркация границ с Россией повлияет на отношения Украины и ЕС

Начало демаркации границы с Российской Федерацией позитивно скажется на переговорах по либерализации визового режима с Евросоюзом.

Такую позицию озвучил директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин на брифинге во вторник в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Демаркация границы с Россией – это прямой шаг навстречу либерализации визового режима с ЕС", - заявил он.

Волошин отметил, что 7 ноября был установлен первый пограничный знак на украинско-российской границе, что стало началом практических работ по демаркации.

По его словам, таким образом можно говорить о решении проблемных вопросов в отношениях с российской стороной, не решавшихся десятилетиями.

"Мы считаем, что успех евроинтеграции невозможен без конструктивных и партнерских отношений с Россией", - заявил Волошин.

"То есть Украина, которая находится в плохих отношениях с Россией, Европе не нужна, поскольку без партнерства с Россией невозможно решить те вопросы, которые напрямую связаны с нашими задачами в европейском направлении", - добавил он.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17