Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкие коммунисты заявляют, что власть оплачивала предвыборную кампанию за счет бюджетников

Донецкие коммунисты заявляют, что власть оплачивала предвыборную кампанию за счет бюджетников

Предвыборная компания власти оплачивалась из карманов бюджетников. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого обкома КПУ.

По словам депутата – коммуниста, "блокирование счетов местных органов власти со стороны Госказначейства, является наглядным примером того, как власть оплачивала избирательные компании своих кандидатов народными деньгами".

«Тот факт, что блокирование Госказначейством счетов местных бюджетов продолжалось на протяжении всей избирательной компании, еще раз доказывает:  у провластной партии никогда не существовало плана по реализации тех самых «покращень», о которых на протяжении всей предвыборной компании говорил каждый из ее кандидатов», - подчеркнул Кравченко.

«Все красивые жесты власти  с лихвой оплачены из карманов простых украинцев», - заявил коммунист.

«Хваленое «покращення», а также благодарность власти всем тем, кто ее поддержал, невооруженным взглядом просматривается  в ситуации, сложившейся с финансированием отечественных ВУЗов, у  которых  казначейством с сентября заблокированы счета. А  если вспомнить, что  именно студенты и преподаватели во время избирательной кампании задействовались в предвыборных махинациях, в частности, первые использовались властью, как участники технологии "Карусель". И при этом  никто во власти не задумывался о том, что молодых людей бросают на баррикады, фактически подставляя под статью. Становится понятно, что простые люди рассматриваются представителями провластной партии исключительно, как средство достижения покращення для избранных», - сказал  Кравченко.

Как утверждает политик, "нашим согражданам давно пора понять, что за каждое из популистских заявлений власти им придется заплатить втрое. А поскольку большую часть задержанных платежных поручений  и заблокированных счетов ,по данным экспертов, составляют так называемые незащищенные статьи расходов местных бюджетов: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, содержание учреждений бюджетной сферы и социальной инфраструктуры, победа провластных кандидатов будет стоить украинцам теплых квартир, льготного проезда в транспорте, качественного медобслуживания и  не вовремя выплаченных зарплат".

«Единственной политической силой, отстаивающей интересы простых тружеников, в арсенале которой  уже сегодня есть программа по наполнению  госбюджета, является КПУ. Других способов вывести экономику нашей страны их многолетней комы, не заставляя украинцев вновь и вновь затягивать пояса, не существует»,  - резюмировал Кравченко.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41