Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ЦИК сама должна решить, как отменить результаты по проблемным округам, - оппозиция

ЦИК сама должна решить, как отменить результаты по проблемным округам, - оппозиция

Центризбирком должен принять решение, как действовать в связи с тем, что Высшей Админсуд временно запретил публикацию результатов выборов по двум округам в Винницкой области - 11 и 14.

Об этом заявил "Украинской правде" руководитель юридического отдела штаба Объединенной оппозиции Павел Петренко.

"Теперь это проблема голоса Украины и ЦИК. Потому что суд вчера вынес решения, которые являются немедленными к исполнению", - сказал Петренко.

"Они должны дать сообщение о том, что есть такое решение", - добавил он.

По словам Петренко, таким образом суд удовлетворил ходатайство оппозиции для обеспечения исков кандидатов в депутаты по округу 11 - Натальи Солейко и Ивана Мельничука по округу № 14.

В исках они просят признанать незаконным решения ЦИК о признании других кандидатов победителями в соответствующих округах.

"Сегодня будет решение по существу, сегодня будет рассмотрение дел. Что примечательно, впервые ВАСУ осмелился потребовать всю избирательную документацию вплоть до протоколов участковых избирательных комиссий. Ранее в других делах они всевозможным способом этого избегали", - добавил он.

Петренко отметил, что к делу также привлекли провластных кандидатов: самовыдвиженца Александра Домбровского и Виктора Жеребнюка, которых ЦИК признала победителями.

Как известно, во вторник Высший административный суд временно запретил Центральной избирательной комиссии обнародовать результаты выборов в мажоритарных округах № № 11 и 14 (Винницкая область).

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28