Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

«Беркуту» хотят запретить носить маски и участвовать в избирательных кампаниях

«Беркуту» хотят запретить носить маски и участвовать в избирательных кампаниях

В Раде зарегистрирован законопроект изменений в Закон «О милиции» авторства Москаля. Бойцам спецподразделения МВД «Беркут» хотят запретить принимать любое участие в избирательных кампаниях, а также носить защитные маски.

Соответствующий законопроект «О милиции» (относительно деятельности подразделений милиции особого назначения) зарегистрирован в Верховной раде. Автором данного документа является народный депутат от «НУ-НС» Геннадий Москаль. В частности нардеп пояснил суть закона на своей странице в Facebook, пишут Комментарии.

«Люди же, когда приходят на выборы, маски не надевают? Почему милиции тогда можно? Вообще, использование спецподразделений во время кампании - нонсенс. У них совсем другое назначение - борьба с преступностью - и они это знают», - написал Москаль. На сайте Верховной рады законопроект размещен как зарегистрированный, но без текста и пояснительной записки.

Напомним, в ночь на 2 ноября силовым путем бойцы спецподразделения «Беркут» и судебные исполнители пытались доставить протоколы в суд. Накануне ОИК № 132 обратилась в суд с ходатайством об отмене постановления об истребовании протоколов для рассмотрения их в зале суда. Николаевский окружной административный суд принял решение о пересчете голосов по округу № 132 в зале суда.

Москаль сообщил, что после того, как представителей исполнительной службы с протоколами заблокировали в автобусе, появилась информация, что милиционеры уничтожают документы прямо в транспорте. После общения с представителями исполнительной службы Москалю удалось забрать протоколы и занести их обратно в здание, где заседает ОВК.

В тот же вечер спецподразделение МВД «Беркут» взяло штурмом здание ОИК № 132 и изъяло избирательные протоколы. Избирательные бюллетени работниками милиции были вывезены в Николаев. Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что прокуратура не возбуждала уголовное дело относительно возможного превышения служебных полномочий сотрудниками спецподразделения «Беркут» на округе № 132 в Первомайске. По мнению Пшонки, данное событие не имеет состава преступления.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40