Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Глава донецкой оппозиции выехал из Украины: "Проблемы появились сразу после выборов"

Глава донецкой оппозиции выехал из Украины: "Проблемы появились сразу после выборов"

Глава донецкой Объединенной оппозиции выехал за границу в связи с политическими преследованиями. Об этом он заявил в комментарии «Новости Донбасса» по Skype.

Ярошенко прокомментировал "Новости Донбасса" слухи о том, что его выезд за границу связан с проводимыми в отношении него следственными действиями.

Ярошенко from newsofdonbas on Vimeo.


«Знаете, для меня не неожиданность уже, когда против меня выливается всякая грязь, как на руководителя объединенной оппозиции в Донецкой области. То, что там написано – есть какая-то доля правды… Если кто-то следит сегодня за моим движением,  я то в Украине, то в России, то я в Турции», - рассказал Ярошенко.

«Вчера я находился в Москве, сегодня я нахожусь в Ростове. И на сегодня то, что я был в Турции – это мои личные проблемы. А то, что говорят и пишет интернет – понимаете, есть слухи и есть доля правды. Я свободный человек и могу передвигаться там, где я захочу. Поэтому писать всякую грязь… Я думаю, что власть использует свои технологии, чтобы в очередной раз очернить оппозицию в Донецкой области», - отметил глава донецкой ОО.

Ярошенко уверен, что такое внимание к его личности связано с позициями, которые сегодня Объединенная оппозиция занимает в области.

«Если бы мы были такие слабые как раньше, на нас бы никто не обращал внимания. Вы сегодня видите, какой ушат грязи вылит сегодня на объединенную оппозицию, на тех руководителей объединенной оппозиции, которые проявляют свою активную жизненную позицию», - отметил он.

Так, Ярошенко рассказал, что сегодня у представителей его политической силы в Мариуполе начинаются проблемы с правоохранительными органами.

«Поймите меня правильно – мы не жалуемся, мы в этом цейтноте находимся уже третий год – начиная от президентских и местных выборов. Вы знаете мою историю – я за два года год находился в Украине.  Та же ситуация происходит сегодня, по политическим моментам власть начинает включать репрессивный механизм, начинают давить на людей, чтобы они не занимались политикой», - рассказал Ярошенко.

Глава донецкой оппозиции подчеркнул, что его пребывание за рубежом напрямую связано с его политической активностью.

«Поверьте мне – то, что я нахожусь не в Украине – в этом есть политический подтекст, мотив. Но я в таком режиме уже три года живу, для меня это не новость…  Я готов в ближайшее время быть в Украине как только я обговорю все нюансы со своим руководством. Я ни от кого не скрываюсь, у меня постоянно включен Skype, постоянно работают телефоны. Не в моих принципах где-то скрываться, от кого-то убегать… Я был успешный бизнесмен, успешный главный врач, кандидат меднаук, жил как все нормальные люди в своей стране. Для меня Украина – это родная страна, я буду жить в Украине и отстаивать свои права и свою позицию. Ту, которую я отстаивал последние два года», - заявил Ярошенко.

На вопрос о том, повлечет ли возвращение Ярошенко в Украину какие-либо проблемы для него со стороны власти, глава донецкой оппозиции также ответил утвердительно.

«Вы знаете, что на меня уголовные дела были открыты... Проблемы у меня могут появиться, они появились сразу после выборов… Мы прошли местные выборы и два года нас уничтожали, мы прошли парламентские выборы – и нас опять начинают уничтожать. У них очень мало времени, потому что через полтора года начнется президентская кампания. Чтобы не было сильной оппозиции в Донецкой области – сегодня происходят вот эти действия со стороны власти», - добавил он.

Ярошенко отметил, что сегодня он общается с центральным руководством своей политической силы и обсуждает сложившуюся ситуацию.

«Я думаю, что скоро я буду на Украине. И знаете – здесь надо взвесить все за и против, я ничего не боюсь, за 2,5 года я стал толерантен ко всем этим давлениям, то есть это для меня уже нормальное явление… Мы живем в такой стране, что если ты в оппозиции, то фактически ты не имеешь тех прав, которые имеют все остальные жители Украины. И поэтому сегодня, знаете, такая ситуация… Нужно время, чтобы понять что происходит. Нужно время, чтобы продумать действия, которые я, вернувшись в Украину, буду предпринимать. Мы готовим пресс-конференцию и в Киеве, мы готовим выступление, но при этом нужно время чтобы все взвесить, чтобы действия были не просто воздухом. Чтобы это были действия, направленные на то, чтобы власть одумалась и поняла, что оппозиция – это тоже люди, оппозиция должна быть в стране», - резюмировал Ярошенко.

Детальнее о ситуации, сложившейся в донецкой оппозиции, читайте в материале "Донецкая оппозиция заявила о волне проверок и обысков. Глава ячейки выехал за кордон".

По материалам : "Новости Донбасса "
НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
18:59
«ДНР» начнет штрафовать за отсутствие страховки на авто
16:41
В «ЛНР» заявили, что вывели танковые подразделения на боевые позиции
14:30
«ДНР» утвердила российский рубль в качестве главной денежной единицы
13:23
Группировка «ДНР» запретила героизацию УПА
11:43
У полицейского из состава ООС выявлен коронавирус. Он нес службу на блокпосте
11:27
«ЛНР» заявила о шестой смерти от коронавируса
11:00
«ДНР» сообщила о 13 смертях из-за COVID-19. Всего — 409 заболевших
20:12
В «ДНР» рассказали о нехватке средств защиты для врачей
19:16
Правозащитники: «ДНР» собирается закрыть пять шахт
15:50
КПВВ Донбасса с 1 июня перейдут на летний график работы, но останутся закрытыми
14:57
В СИЗО Луганска найден мертвым экс-заместитель командира боевиков «ЛНР»
14:54
Пушилин рассказал о сдаче крови из-за ситуации на передовой. Киев видит умышленное нагнетание
14:05
«Реорганизация» подконтрольных «ЛНР» шахт приведет к коллапсу в ОРЛО — Минреинтеграции
11:55
«ДНР» сообщила об одиннадцатом умершем от коронавируса
10:43
«ЛНР» подтвердила 384 случая заболевания коронавирусом
01:03
По обе стороны от КПВВ: коронавирус и другие новости 26 мая
23:52
Мирное разрешение конфликта на Донбассе в приоритете Киева — нацпрограмма Украина-НАТО
23:15
Военный погиб вследствие обстрелов боевиков
21:48
Отделение больницы в Волновахе закрыто на карантин из-за COVID-19
21:19
На поезд Киев-Константиновка и еще 4 направления открыта продажа билетов
20:23
Боевики стреляли из гранатометов вблизи Водяного
19:55
Суд заочно арестовал экс-министра обороны времен Януковича
18:59
«ДНР» начнет штрафовать за отсутствие страховки на авто
18:15
Грымчаку продлили срок домашнего ареста
17:52
В Госстатистики засекретили причины смерти людей на карантине
16:50
Минздрав разрешил возобновить футбольную премьер-лигу 30 мая
16:41
В «ЛНР» заявили, что вывели танковые подразделения на боевые позиции
16:17
В Кремле с пониманием отнеслись к заявлениям «Л-ДНР» о полной боевой готовности
16:01
Минреинтеграции работает над стратегией экономического восстановления Донбасса
15:56
Путин поручил провести парад Победы в России 24 июня