Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко заявила, что никогда не эмигрирует и не уйдет из политики

Тимошенко заявила, что никогда не эмигрирует и не уйдет из политики

отьезд Юлии Тимошенко в Германию - не означает эмиграцию, и она не намеренна уходить из украинской политики. Об этом говорится на сайте политической партии ВО "Батькивщина".

"Все меньше времени остается до подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, которое откроет нам новую историческую эпоху - европейскую. Подписание Соглашения - это наш судьбоносный шанс, который, твердо убеждена, мы не упустим и не потеряем. Шанс, над реализацией которого нам придется тяжело работать не один год, чтобы добиться утверждения европейских ценностей, чтобы, «обдирая кулаки в кровь», выжечь из нашей жизни диктатуру, клановость, несправедливость, беззаконие, коррупцию, кумовство. Работы у нас будет много, но соглашение об ассоциации с Европейским Союзом - это как выстрел стартового пистолета. Она будет стимулировать нас можно скорее не просто пройти, а пробежать все круги очистки и становления обновленной, успешной Украины. Самой своей сущностью, всеми фибрами души и каждой клеткой тела хочу, чтобы это соглашение было подписано, чтобы Украина вышла на новый этап своего становления и развития", - говорится в обращении экс-премьера.
 
Она также напомнила, что Европейский Союз определил 11 критериев, которые Украина должна выполнить, чтобы лидеры ЕС были готовы поставить подписи на Соглашении с Украиной.

"Одним из таких критериев является настойчивое требование к Виктору Януковичу прекратить политические репрессии и избирательное правосудие, выпустить меня из тюрьмы. Руководители ЕС четко заявили, что без моего освобождения подписание Соглашения не произойдет", - заявила Тимошенко.
 
Она упомянула тот факт, что в ноябре 2011 года публично обратилась к европейскому сообществу с просьбой не ставить подписание Соглашения в зависимость от ее тюремного заключения.

"Я просила «народы, парламенты и лидеров ЕС не допустить, чтобы разочарование Запада Януковичем распространилось на Украину». Я объяснила, что не хочу, чтобы европейское будущее моей страны пострадало по любой причине, тем более из-за моей судьбы", - отмечает политик в своем обращении.
 
Тимошенко считает, что "содержать политический концлагерь в центре Европе Януковичу все труднее, и поэтому он вынужден отступать".

"Будучи глубоко благодарна Европе за поддержку, я тем не менее понимаю, что она отстаивает не только конкретную личность, а определенные принципы и систему ценностей. Именно потому, что вопрос гораздо глубже, чем просто требование о моем освобождении, мои призывы не ставить подписание Соглашения в зависимость от моего выхода из-за решетки не могли повлиять на позицию Европейского Союза. Вы знаете, что уже длительное время Виктор Янукович не выполняет требование освободить меня и считает, что ему удастся построить «европейскую» Украину на основе диктатуры, клановости, коррупции, политических репрессий. К счастью, реализовать такой проект ему не удастся, потому что европейская семья не исповедует двойных стандартов", - заявила Тимошенко.
 
Юлия Владимировна поблагодарила в своем обрашении специальную миссия Европарламента во главе с Пэтом Коксом и Александром Квасьневским, которые в постоянном режиме, по словам Тимошенко, ведут переговоры с Виктором Януковичем относительно ее освобождения.
 
Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Тимошенко предложение относительно выезда в Германию на лечение.
 
"Я публично принимаю это предложение. И не потому, что я не доверяю украинским врачам. От всего сердца благодарна врачам, реабилитологам, медицинским сестрам и всем, кто оказывает мне помощь в клинике «Укрзализныци». Я не доверяю не врачам, а режиму, который готов и способен сделать все ради того, чтобы от меня избавиться", - говорится на сайте партии.
 
Экс-премьер заявила, что будет добиваться своего возвращения в политическую жизнь страны.

"Я боролась, борюсь и буду бороться за свою полную правовую реабилитацию, снятие с меня всех абсурдных, от «а» до «я» сфальсифицированных обвинений. Ясно, что выезд на лечение не решает этой проблемы полностью. Но я верю в то, что такой шаг разрядит ситуацию накануне саммита Восточного партнерства. Поэтому ради успешного Вильнюса и успешной Украины, ради исторического и судьбоносного Соглашения с ЕС я готова принять такое предложение", - заверила Тимошенко.
 
Заявляю четко и ясно: мой возможный отъезд в Германию не является эмиграцией. Я никогда и нигде не буду просить политического убежища, либо прятаться по заграницам. Я свое уже давно "отбоялась". Я буду принимать активное участие в освобождении Украины от диктатуры" - говорится в обращении.
 
В обращении Тимошенко также поблагодарила всех, кто ее поддерживал, кто протестовал возле Печерского суда и под стенами больницы в Харькове.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСК ВСЕ
10:41
В СБУ прокомментировали цифры «ДНР» на «выборах»: 18 секунд на голос
20:40
Голосование в окопе и смерти от голода в колонии Горловки. Главное за день
17:23
«ДНР» пополнила счет своим «избирателям» на 50 рублей
14:55
Прокуратура начала расследование против иностранцев, наблюдающих за «выборами ЛНР»
12:42
Литва осудила «выборы Л-ДНР»
11:41
СМИ: Боевики «ЛНР» несколько суток голосовали на «выборах» из окопов
10:56
Со стороны Донецка через КПВВ везли пломбы Центризбиркома Украины
22:50
Как Донецк зачистили перед «выборами без выбора»
20:29
Медведчук говорит о «парламенте» Донбасса и угрозы для победы Пушилина. Главное за день
18:20
В Донецке задержали мужчину, которого подозревают в краже золота из ЦУМа
17:51
Великобритания осудила «выборы Л-ДНР» и призвала Россию соблюдать Минские соглашения
13:56
«ДНР» объявила о победе Пушилина на «выборах»
12:52
Медведчук хочет для Донбасса собственный «парламент»
12:07
Сурков поздравил Пушилина и Пасечника и пожелал им выполнять Минские соглашения
11:48
В ЕС не признают «выборы Л-ДНР» и призывают РФ повлиять на сепаратистов
10:41
В СБУ прокомментировали цифры «ДНР» на «выборах»: 18 секунд на голос
10:15
На «Лисичанскугле» должны представить нового гендиректора, но забастовка продолжается
08:41
В ОБСЕ рассказали о ранении жителя Марьинки в результате обстрела
08:00
МОЗ: В Донецкой области с начала года корью заболели 340 человек, в Луганской – 18
00:11
Украинские СМИ могут оказаться под санкциями из-за нечеткой формулировки в законе
23:20
Россия отказалась обсуждать в Минске «выборы Л-ДНР», - Геращенко
22:36
СМИ: Порошенко встретился с частью иерархов УПЦ МП за закрытыми дверями
22:00
Обряды, песни, танцы. В Луганской области чиновники теперь собирают традиции местного населения
20:48
Опрос: Большинство украинцев хотят прекращения боевых действий на Донбассе
20:40
Голосование в окопе и смерти от голода в колонии Горловки. Главное за день
20:05
На Донетчине охранник ювелирного магазина погиб от рук грабителя
19:41
СМИ: Украинские компании из санкционного списка могут и дальше поставлять продукцию в Россию
18:50
УПЦ Московского патриархата обвинил Константинополь в раскольничестве и заявил о разрыве
18:02
Бывшую и.о. «министра информации «ДНР» ждет заочное осуждение
17:31
Предприятия Донецкой области заплатили более 700 млн гривен экологического налога