Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Алчевске из кранов потекла голубая вода. Чиновники говорят, что это не опасно

В Алчевске из кранов потекла голубая вода. Чиновники говорят, что это не опасно

Жители Алчевска Луганской области массово пишут жалобы в городской водоканал - горожане жалуются, что у них из их кранов течет синяя вода. Об этом пишет газета "Сегодня".

"Жидкость не имеет запаха и напоминает омыватель автомобильных стекол. Люди боятся пить голубую воду и используют ее только в технических целях. А до разрешения ситуации предпочитают покупать питьевую воду в магазинах", - говорится в сообщении.

В городском совете о проблеме знают, и заверили, что в ближайшее время постараются во всем разобраться, а повода для паники и беспокойства не видят.

"Санстанция брала пробы городской воды. Результаты показали, что никаких подозрительных веществ в воде нет. В ближайшее время специалисты решат эту проблему", – рассказали в городском совете.

Напомним, в январе голубая вода текла из кранов в Макеевке. Макеевская санитарная служба пить такую воду жителям не рекомендовала. Также с подобной ситуацией в этом месяце столкнулись жители Сум. А в июле голубой воды испугались жители Луганска.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Торецком будет руководить военно-гражданская администрация
Городской совет уже три сессии не может собраться и в городе нет мэра.
27 апреля, 23:34
Жебривский рассказал, как решается ситуация с энергоснабжением Авдеевки
Только 15% Авдеевки имеет энергоснабжение.
27 апреля, 23:22
Украинский книгоиздатель сомневается, что государству нужно возвращать людей и территории на Донбассе
Иван Малкович сомневается, что Украина сможет вернуть в свое пространство молодое поколение жителей неподконтрольной части Донбасса.
27 апреля, 18:10