Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Голодомор организовали, чтобы уничтожить украинцев, - донецкий губернатор ВИДЕО

Голодомор организовали, чтобы уничтожить украинцев, - донецкий губернатор ВИДЕО

Отрицать факт Голодомора невозможно. Об этом сегодня, в День памяти жертв Голодомора, заявил председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий.

По мнению губернатора, с помощью голода режим пытался уничтожить украинцев.

«Чтобы раз и навсегда ответить по поводу того, был ли Голодомор или не был намеренным, или геноцидом...Я, как человек с математическим таким образованием, хочу от обратного...На землях Украины, где жили миллионы украинцев, которые были под Польшей или Румынией, голода не было. Значит, что можно утверждать — голод был, Голодомор были специально сделаны для уничтожения нашего народа», - сказал он.

Губернатор считает, что хотя голод был и в Повольжье и на южном Урале в первую очередь он был направлен против украинцев.

«Это еще подчеркивает правило. И там тоже режим убивал зажиточных казаков и крестьян, но в первую очередь он был на Украине», - заявил он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске произошел пожар на рынке
В Краматорске Донецкой области 25 мая произошел пожар в торговых сооружениях на Крытом рынке.
26 мая, 11:55
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04