Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Донецкий облсовет хлопал "Беркуту" за силовой разгон майдана - видео

Донецкий облсовет хлопал "Беркуту" за силовой разгон майдана - видео

Не весь Киев поддерживает протесты на Майдане Независимости. Об этом сегодня на сессии Донецкого областного совета заявила депутат облсовета от Коммунистической партии Украины Ирина Попова.

«Это не совсем правда. У очень многих людей очень угнетенное состояние духа, - сказала она. - На майдане беснуются наши товарищи из Западной Украины».

Попова утверждает, что этих людей свозят организованно в Киев. Также, по ее мнению, за беспорядки в Киеве наказали не только бойцов «Беркута».


Видео: Татьяна Заровная

«Мне очень хотелось бы, чтобы судили не только «Беркут». Не надо забывать, что это тоже дети», - заявила депутат.

Эти слова вызвали аплодисменты депутатов.

Попова считает, что участники протестов, которые повредили коммунальную собственность, должны компенсировать ущерб.

Попову поддержала еще один депутат-коммунист Антонина Хромова.

Во время обсуждения проекта заявления облсовета о ситуации в стране, Хромова сказала: "Вот такая фраза: “Мы возмущены неоправданно жестокими действиями силовых структур”. А мы не возмущены! Мы знаем, что это не неоправданно жестокие действия, и я не считаю, что тут все возмущены», – заявила Хромова.

Зал аплодировал ей.

Затем Хромова заявила: «Европейские ценности, о которых сейчас говорят, а это и однополые браки, и то, что сейчас африканцы торгуют около Эйфелевой башни".

В результате Донецкий областной совет потребовал от Президента Виктора Януковича и правительства взять ситуацию в Украине под контроль и вернуть конституционный порядок в стране.

"Мы обращаемся к правительству и Президенту Украины не с просьбой, а требованием: взять ситуацию под контроль и вернуть конституционный порядок в стране", - говорится в обращении. Депутаты просят Януковича защитить европейские ценности, которые они полностью разделяют.

В обращении отмечается, что выплескивание политических страстей на улицу привело к силовому противостоянию, подрывающему международный авторитет Украины и усложнившему тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране. Депутаты считают, что требования оппозиции об отставке правительства и Президента не имеют ничего общего с Конституцией и волеизъявлением жителей Украины, поддержавших Януковича на выборах.

Депутаты заявляют, что они возмущены неоправданно жестоким действием силовых структур на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября.

При этом они призывают все заинтересованные стороны организовать диалог вместо того, чтобы втягиваться в затяжное политическое противостояние.

Напомним, в Киеве в воскресенье прошла многотысячная акция протестующих против разгона митинга в ночь на 30 ноября бойцами "Беркута". По данным Министерства внутренних дел, в результате стычек митингующих с правоохранителями госпитализировано 50 правоохранителей. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Лимане протестовали против плохих дорог
Колонна протестующих из примерно 50 машин выстроилась на самом опасном участке. Была вызвана полиция и составлен коллективный протокол.
24 февраля, 22:28
Появилось видео обстрела Авдеевки
Сегодня, 24 февраля, практически целый день боевики ведут обстрелы Авдеевки из тяжелого вооружения.
24 февраля, 19:57