Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке прошел Евромарш - видео

В Донецке прошел Евромарш - видео

29 декабря около 300 представителей оппозиционных партий и общественных активистов провели марш в Донецке.



Протестующие начали собираться около 11:30 у памятника Тарасу Шевченко. В момент, когда несколько  участников митинга начали разворачивать плакаты, к ним подошли неизвестные и попытались препятствовать. Представители милиции заявили, что они не будут вмешиваться, пока им не напишут заявление. Активисты написали заявление. Некоторые из нападавших ушли, однако некоторые из них следили за шествием.

За мероприятием наблюдал секретарь Донецкого городского совета, член Партии регионов Сергей Богачев. Журналисты видели как он общался с провокаторами.

Неподалеку от памятника Шевченко в одиночестве стоял руководитель аппарата городской организации Партии регионов Алексей Грановский.

На фото: Грановский наблюдает за акцией или курирует "титушек"?

Он сказал, что просто пришел посмотреть на мероприятие. Также возле библиотеки имени Крупской были замечены несколько активистов Донецкой городской организации Всеукраинской молодежной организации «Молодые регионы».

На фото: подсудимый оппозиционер-чернобылец Владимир Деркач на митинге



Шествие началось около 12:30, когда колонна проходила возле подземного перехода около библиотеки Донецкого национального технического университета, неизвестные забросали яйцами участников шествия.

Одного из нападавших-провокаторов участники марша задержали и передали сотрудникам правоохранительных  органов.





Во время шествия один из мужчин, которых участники акции, обвинили в нападении сказал, общаясь с кем-то по телефону: «Запускай навстречу наших девочек».

Когда шествие проходило мимо некоторых остановок общественного транспорта, то большинство граждан на это реагировали нейтрально, но некоторые пожилые женщины начинали критиковать участников акции протеста.

Многие из этих женщин ранее участвовали в акциях Партии регионов. Шествие завершилось у памятника Сергею Бубки, где прошел митинг.

Так, 9 мая 2012 года она выстраивала колонну студентов с партийными флагами у монумента «Твоим освободителям, Донбасс!».

28 апреля 2011 года она задавала вопросы Донецкому городскому голове Александру Лукьянченко во время эфира телепередачи «Вопрос власти».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кто мешает донецкому Евромайдану - история в лицах

Дончане записали видео-обращение к Ринату Ахметову

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю в ОРДЛО: мобильная связь в Луганске и обмен пленными
О событиях в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.
28 мая, 17:11
Захарченко заявил, что допускает свое убийство
Подчеркнув при этом, что «никто не сможет убить Донбасс».
28 мая, 16:40
Большая часть профессий, предлагаемых в Донецке, малооплачиваемые
Несмотря на множество открытых вакансий, в городе сложно заработать на жизнь.
28 мая, 16:22