Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке неизвестные напали на активистов Евромайдана. Был задержан журналист ВИДЕО (обновлено)

В Донецке неизвестные напали на активистов Евромайдана. Был задержан журналист ВИДЕО (обновлено)

30 неизвестных молодых людей вечером 13 февраля напали на кафе "Клэвэр хаус" в Донецке. Об этом сообщает корреспондент "Новости Донбасса" с места событий.


 




Встреча с общественным активистом Александром Солонтаем в кафе "Клэвэр хаус" до нападения


Нападавшие разбили внутри оборудование и побили людей. В кафе происходила встреча общественного активиста, лидера движения "Сила людей" Александра Солонтая с жителями города.



Неизвестные разбили мебель. Один из участников применил газовый балончик. Прибыл наряд милиции.


Были задержаны 12 человек. В том числе журналист "Новости Донбасса" Виталий Сизов. Все задержанные находились в Ворошиловском РОВД до 23.30 13 февраля, затем ушли домой.

Ночью Виталий Сизов написал на своей странице в Facebook: "Сейчас я дома и со мной все в порядке. Вкратце расскажу, что со мной произошло. Сегодня я был на встрече Александра Солонтая с жителями Донецкой области. Во время встречи в зал кафе ворвалась группа людей в спортивных костюмах. В некоторых из них я узнал постоянных участников митингов в поддержку власти и "защитников" Донецкой ОГА. Они стали избивать людей. Все это зафиксировано на видео. Они хотели избить и меня, но я пресек их противоправные действия, применив газовый баллончик. В результате меня и еще более 10 участников встречи доставили в Ворошиловский райотдел милиции. Вероятно юридически меня не задерживали, но я ехал в райотдел за решеткой в специальном отсеке для задержанных. Насколько мне известно никого из нападавших не задержали. Я написал заявление о препятствовании журналистской деятельности. Газовый баллончик я ношу по рекомендации милиции".

По состоянию на 01.00 14 февраля двоих участников собрания, которые пострадали больше других во время нападения, журналисты так и не обнаружили.


Facebook Александра Солонтая запись сделана в 21:35

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Смертельные игры в интернете: как с этим бороться
В средствах массовой информации все чаще говорят о группах в социальных сетях, которые подталкивают подростков к самоубийству.
01 марта, 21:13
Порошенко потребует расширения санкций для тех, кто «национализировал» предприятия в ОРДЛО
Он отметил, что об этом шла речь во время переговоров Порошенко с министрами иностранных дел Великобритании и Польши.
01 марта, 19:31
Боевики готовятся передать «национализированные» предприятия Донбасса Курченко, – СБУ
Также, исходя из разговора, «национализация» и «экономика» «ДНР» находится над контролем экс-премьер министра Украины Николая Азарова.
01 марта, 17:58