Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганске около тысячи сепаратистов митинговали у здания УСБУ

В Луганске около тысячи сепаратистов митинговали у здания УСБУ

Около тысячи сепаратистов в Луганске пришли к зданию УСБУ в Луганской области по предложению депутата Луганского облсовета от КПУ Юрия Хохлова. Они скандировали: "Россия", "Референдум", "Свободу активистам".

Одна из активисток зачитала со сцены обращение жителей Луганской области к экс-президенту Виктору Януковичу, в котором попросила его вернуться и "навести порядок", передает 0642.

Кроме того, сепаратисты потребовали освободить депутата Луганского облсовета Арсена Клинчаева и руководителя Луганской гвардии Александра Харитонова, которых задержали по подозрению в сепаратизме.

Здание охраняет кордон сотрудников милиции.

Позже акция закончилась без каких-либо происшествий. К митинговавшим вышли представители инициативной группы, которая от имени участников проводила переговоры с руководством УСБУ Луганской области. "Начальник УСБУ пообещал нам, что сообщит своему руководству в Киев, что содержащиеся сейчас в столице в СИЗО СБУ депутат облсовета Арсен Клинчаев и лидер луганской гвардии Александр Харитонов не представляют общественной опасности и должны как можно скорее вернуться в Луганск к своим семьям, к своим соратникам", - сказал Хохлов.

Он сообщил, что на завтра в Луганске запланирован пророссийский митинг, на котором запланирована акция протеста возле Луганской областной прокуратуры.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06
В Киеве проходит марш солидарности с крымскими татарами
Участники акции пройдут маршем от аллеи Небесной сотни до Майдана Независимости.
26 февраля, 15:28
СМИ «ДНР» показали, что делала Савченко на неподконтрольной территории
Народный депутат увидела условия содержания тех военнопленных, которых ей показали.
26 февраля, 13:06