Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области напали на участников велопробега за единство Украины

В Донецкой области напали на участников велопробега за единство Украины

В Донецкой области было совершено нападение на участников велопробега «За единую Украину». Об этом Комитету Патриотических сил Донбасса сообщил координатор вело-пробега Руслан Майборода.

«Не доезжая 40 км до Донецка на колонну участников вело-пробега «За единую Украины» было совершено нападение. Велосипедистов остановили два автомобиля из которых вышло 10 человек. Они угрожали участникам вело-пробега, поломали флаги Украины и национальную символику. Не цензурно выражаясь, в грубой форме требовали вернуться велосипедистам туда, откуда они приехали и не заезжать в Донецк. Нападавшие заявили, что в случаи появления велосипедистов в Донецке им будет грозит физическая расправа.

На данный момент областная и городская милиция предпринимают действия для обеспечения охраны и беспрепятственному движению участников вело-пробега «За единую Украину». Велосипедисты продолжают движение», - говорится в сообщении. 



Велопробег стартовал в прошлое воскресенье в Киеве, его участники посетили Полтаву и Харьков. Последним город в пробеге должен был стать Донецк.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15