Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов, - Волынко

Шахтеры Донбасса отказались поддерживать сепаратистов, - Волынко

Шахтеры Донецкой области не поддержали сепаратистов. Об этом в эфире передачи «Вопрос власти» телеканала «Донбасс» заявил  лидер Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николай Волынко.

По его словам, представители сепаратистов уже пытались склонить шахтеров к забастовкам, но не нашли поддержки. Волынко говорит, что сепаратисты получили такой ответ: «Полезете на шахту и мы вас будем бить. Люди хотят работать и получать зарплату».

Профсоюзный лидер добавил, что людей пытаются подтолкнуть на протест, распространяя заведомо  ложную  информацию. «Психоз, зомбирование. Говорят, что будут пенсии большие. Откуда? Они сейчас с Крымом не могут разобраться, а придет Донбасс еще», - заявил Волынко.

Также часто сепаратисты спекулируют на теме «кто кого кормит в Украине». «Это советский миф. Кого мы кормим, если вся промышленность лежит?», - говорит глава профсоюза.

Волынко считает, что в регионе местные власти и правоохранители «подыгрывают» сепаратистам. «Местные власти и силовые структуры. Как это так, занять СБУ? Представляете в советское время заняли КГБ? Как в магазин сходить»? - возмутился он.

Присоединяйтесь к «Новости Донбасса» в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter (делайте отметку @novostidnua), Живом журнале, google плюс и Tumbler.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Донбасс вспоминает Героев Небесной сотни (дополняется)
Сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память об участниках событий Евромайдана, погибших во время столкновений в центре Киева зимой 2014 года.
20 февраля, 12:34
Когда Северодонецк освободили, люди боялись выставлять украинские флаги, - активистка
Однако, по наблюдениям активистки, сторонники «русского мира» не исчезли.
19 февраля, 23:56
Блокада в Донецкой области: убытки и безоплатный отпуск
Эксперты говорят, что блокада только отдаляет жителей неподконтрольных территорий от остальных областей Украины.
19 февраля, 20:46