Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Артемовске украинские военные отбили вооруженное нападение сепаратистов

В Артемовске украинские военные отбили вооруженное нападение сепаратистов

Вооруженные боевики штурмовали воинскую часть Артемовска ночью. По словам командира части Владимира Чоботка, нападение отбили. Об этом офицер рассказал 06274.сom.ua.

Перестрелку, которую слышали жители близлежащих домов. «Нет, нас не захватили, было нападение боевиков. Его отбили», - сообщил командир воинской части Владимир Чоботок.

В социальных сетях пишут о том, что слышали и взрывы в районе воинской части. Около пяти утра над городом кружили вертолеты. По официальной информации, в городе отменили занятия в школах.

В 5.20 утра на санпропускник ЦРБ «скорая» доставила военнослужащего контрактной службы с ранением в лицо. Пострадавшему оказана помощь. Состояние 27-летнего пациента медики оценивают как средней тяжести.

Как сообщил директор коммунального предприятия «Артемовскгорэлектроавтотранс» Сергей Деменков, в Артемовске временно остановили движение троллейбусов по маршруту № 5 и 6.

Не охваченным остались район детской больницы и поселок Цветмет. До центра можно добраться троллейбусом от депо и от остановки Леваневского. Маршруты № 2, 3, 4 , 7 двигаются по графику.

Военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что «несколько десятков экстремистов, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на склады с оружием в Артемовске. Украинские военнослужащие дали отпор налетчикам. Встретив вооруженное сопротивление, экстремисты разбежались. По предварительным данным, есть раненые».
 

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Участник «Касты» рассказал, почему больше не выступает на корпоративах у Суркова
Представитель заказчика объяснял «Касте», что концерт будет организован для «мальчика Владика», у которого день рождения.
25 мая, 20:07
В Славянске чиновница отказалась почтить память украинских военных
В Славянске, 24 мая, во время аппаратного совещания глава комитета микрорайона Химик Инна Тарасенко отказалась почтить минутой молчания память военнослужащих ВСУ.
25 мая, 14:04
Нардеп Береза обещает «ночь длинных ножей» в случае реванша оппозиции
Реванш оппозиционных сил в Украине маловероятен, но, в случае его реализации, реваншистам не на что рассчитывать.
25 мая, 11:15