Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В офис донецкого сайта вломились представители ДНР и выдвинули требования к редактору

В офис донецкого сайта вломились представители ДНР и выдвинули требования к редактору

8 человек в балаклавах с битами пришли сегодня в здание в котором находится редакция сайта 62.ua и выдвинули требования к редакции по освещению деятельности так называемой Донецкой народной республики. Об этом рассказал в комментарии "Новости Донбасса" главный редактор сайта Роман Лазоренко.

"Они представились представителями Донецкой народной республики. Были в бронежилетах, балаклавах и с битами. Они зашли с стали на входе. Один из них был в штатском, представился Дмитрием Силаковым. Силаков изложил список требований к редакции сайта, среди которых: не называть захвативших здание Донецкой ОГА сепаратистами, любую информацию касательно деятельности так называемой ДНР согласовывать с их представителями. Также было озвучено требование опубликовать номер карты, на которую осуществляется сбор пожертвований для нужд этих людей", - сказал Лазоренко. 

По словам журналиста, в процессе разговора представители редакции отметили, что могут не выполнить требований, на что Силаков заявил, что это "настоятельная рекомендация".

Угроз в случае невыполнения требований не звучало. 

Журналисты вызвали милицию. В данный момент идет оформление заявления, на месте работают сотрудники правоохранительных органов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве провели марш против торговли с неподконтрольной территорией
В Киеве 22 февраля прошел «Марш национального достоинства», организованный «Национальным корпусом», «Правым сектором» и ВО «Свобода».
22 февраля, 11:44
Дончане рассказали, нужны ли им «паспорта ДНР»
У жителей Донецка спросили, будут ли они оформлять себе так называемые «паспорта» от незаконной организации «ДНР».
22 февраля, 00:38
СБУ обвиняет помощников нардепов в работе на российских кураторов
Служба безопасности Украины заявила о разоблачении группы лиц, которые по указаниям кураторов из России готовили мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине.
21 февраля, 17:43