Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области добровольцев штурмовали пьяные сепаратисты, прикрывались женщинами

В Донецкой области добровольцев штурмовали пьяные сепаратисты, прикрывались женщинами

Сегодня сепаратисты штурмовали базу добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс», расположенную неподалеку от Днепропетровской области. Об этом сообщил руководитель батальона Семен Семенченко.

По его словам, вчера силами батальона была обеспечена безопасность митинга в Красноармейском районе Донецкой области, а сегодня с утра к базе подразделения стали стягиваться сепаратисты.

Семенченко рассказал, что вооруженные сепаратисты прикрывались женщинами. Среди сепаратистов, по словам Семенченко, было много пьяных. Добровольцам пришлось вступать с ними в конфликт и произвести несколько выстрелов в воздух.

Всего было предпринято около 4 попыток штурма. «Люди себя вели вели неадекватно. Была вызвана «вертушка» и обеспечена поддержка подразделения», - сказал Семенченко.

Сейчас добровольцев блокирует «Беркут» из Днепропетровской области Законность действий добровольцев проверяет прокуратура.  Семенченко считает, что сейчас в Донецкой области проходит «мятеж при поддержке властей». Сегодня около 20 человек взяли штурмом городской отдел милиции в Красноармейске. Освободить данное помещение, по мнению Семенченко, можно «с минимальными действиями», но никто этого не делает. "Власть лишь мешает тем, кто пытается что-то сделать", - говорит он.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
События на Донбассе за неделю в итоговых видео-программах
Сайт "Новости Донбасса" представляет обзор еженедельных телевизионных программ, посвященных ситуации на Донбассе.
26 февраля, 23:06
В Киеве проходит марш солидарности с крымскими татарами
Участники акции пройдут маршем от аллеи Небесной сотни до Майдана Независимости.
26 февраля, 15:28
СМИ «ДНР» показали, что делала Савченко на неподконтрольной территории
Народный депутат увидела условия содержания тех военнопленных, которых ей показали.
26 февраля, 13:06