Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Движение поездов на некоторых участках железной дороги прервано из-за боевых действий – «Укрзализныця»

Движение поездов на некоторых участках железной дороги прервано из-за боевых действий – «Укрзализныця»

Движение поездов на участках Донецкой железной дороги Донецк - Рутченково, Доля – Мандрыкино и Скотоватая – Ясиноватая прервано из-за повреждения объектов железнодорожной инфраструктуры в ходе боевых действий на востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

Согласно сообщению, с 8 по 10 августа боевые действия в районе станций Донецк, Ясиноватая, Криничная, Пантелеймоновка и Иловайск Донецкой железной дороги не прекращались. В частности, на станции Иловайск во время артобстрела разрушено вагонное депо, здания строительно-монтажного управления, маневрового диспетчера Северной горки, тяговой подстанции и пожарной части. Из-за артобстрелов была повреждена контактная сеть и пути на перегонах Донецк - Рутченково, Доля - Мандрыкино (по парной и непарной колее) и Рутченково-Мандрыкино (по парной колее). В ходе артобстрела на станции Ясиноватая террористы повредили рельсы, контактный провод и опору контактной сети. «Однако задержки поездов по Ясиноватой не было», - отмечается в сообщении. Кроме того, повреждены два стрелочных перевода на станции Донецк - Северный, также на станции исчезло напряжение со всех путей.

В пресс-службе подчеркивают, что установить степень повреждения невозможно из-за продолжения обстрела станции. На перегонах Макеевка - Криничная и Криничная - Ханженково в результате боевых действий также повреждена контактная сеть. Движение поездов на перегоне Криничная - Ханженково осуществляется тепловозной тягой. «Военные обнаружили подрыв рельсов в нескольких местах на перегоне станций Дебальцево-Сортировочная - Чернухино и от Чернухино до станции им. О. М. Крючкова. Степень повреждения выясняется. Движение поездов через перегон закрыто», - подчеркнули в пресс-службе.

 Всего за время проведения боевых действий на востоке Украины при исполнении служебных обязанностей травмированы девять железнодорожников и один работник погиб. Ущерб «Укрзализныци» от действий террористов на востоке страны достигает 600 млн грн. «Укрзализныця» прогнозирует, что в случае дальнейшей дестабилизации ситуации на востоке Украины, где продолжаются военные действия украинских силовиков против российских террористов, железнодорожная отрасль может потерять до 3 млрд грн по итогам 2014 года.

Начиная со второй половины мая текущего года на Донецкой железной дороге боевики неоднократно взрывали мосты и участки дороги, вследствие чего ДЖД отменяла ряд поездов, а также изменяла маршруты курсирования. В частности, в Луганской и Донецкой областях боевики неоднократно взрывали железнодорожное полотно, мосты, обстреливали здания вокзалов, минировали участки путей.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28