Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Вода из Карловского водохранилища подается в "обезвоженные" города и поселки Донецкой области – ДТЭК

Вода из Карловского водохранилища подается в "обезвоженные" города и поселки Донецкой области – ДТЭК

Как сообщила пресс-служба "ДТЭК" в понедельник, после ремонта Красноармейской фильтровальной станции воду (пока техническую) получил поселок Белозерский в Добропольском районе, который оставался без водоснабжения 61 день. Ожидается, что 12-13 августа воду получат и жители поселка Новодонецкого.

"Также получили, или вот-вот получат воду, Селидово, Новогродовка, Горняк, Украинск, Димитров, Волноваха, Докучаевск, Угледар и соседние населенные пункты. С 11 августа жители Шахтерска уже полностью обеспечены водой. С 7 по 10 августа энергетики "ДТЭК Донецкоблэнерго" в условиях непрекращающихся боевых действий смогли восстановить электроснабжение насосных Шахтерского водоканала", - отметили в "ДТЭК".

В Горловке запущена первая фильтровальная станция, при подаче электроэнергии на вторую фильтровальную станцию восстановится водоснабжение 60% города. Как сообщалось, энергетики и сотрудники КП "Вода Донбасса" ежедневно борются за восстановление канала "Северский Донец–Донбасс", чтобы обеспечить жителей Донецкой области водой.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40