Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Порошенко отметили, что гуманитарная помощь Донбассу не должна стать "военным конвоем"

У Порошенко отметили, что гуманитарная помощь Донбассу не должна стать "военным конвоем"

Президент Украины Петр Порошенко продолжает вести переговоры о создании гуманитарных "коридоров" для безопасного вывоза людей из зоны АТО. Об этом рассказала Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко в прямом эфире программы "События" на телеканале "Украина", передает УНН.

Геращенко рассказала, как решается ситуация с созданием гуманитарных "коридоров".

"Это является предметом международных переговоров Президента Украины, где он обращается к своим коллегам способствовать давлению на Россию, которая, очевидно, имеет контроль над террористами, чтобы мирные граждане могли выезжать из этой зоны", - сказала она.

В то же время. как отмечает РБК Украина, Геращенко отметила, что гуманитарная помощь Донбассу не должна стать "военным конвоем".

"Украинская сторона настаивает на том, что эта международная гуманитарная помощь должна предоставляться, исходя из норм международного права под эгидой Международного Комитета Красного Креста и тех международных организаций, которые в соответствии с международным правом, выполняют подобную миссию. Это должна быть международная гуманитарная миссия, а не "военный конвой". Это разные понятия", - подчеркнула Геращенко.

В то же время она назвала "кощунством" любые предложения о российской гуманитарной помощи.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора сообщил президенту Европейской Комиссии Жозе Мануэля Баррозу, что российская сторона во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину "гуманитарный конвой".

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37