Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донетчине задержана террористическая группа

На Донетчине задержана террористическая группа

Спецгруппой службы безопасности Украины в рамках АТО с привлечением 11 батальона территориальной обороны 10 августа задержана террористическая группа в составе 5 граждан Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Террористическая группировка является частью незаконного военизированного формирования под командованием представителя террористической организации «ЛНР» Петрова В.М. (гражданин Российской Федерации, генерал-майор Кубанской казацкой ассоциации, позывной «Батя»).

Члены группы терроризировали мирное население в Дебальцевском районе Донецкой области. Выполняли задачи по установлению мест дислокации опорных пунктов Вооруженных Сил Украины, а также изучали маршруты движения украинской военной техники и личного состава.

Задержаны преступники непосредственно во время приготовления к совершению диверсии в отношении одного из объектов украинской армии, развернутого на передовых позициях. У террористов изъято оружие и боеприпасы, в частности: ручной противотанковый гранатомет и заряды к нему, автоматы Калашникова, патроны к стрелковому оружию, гранаты Ф-1 и РГД", - говорится в сообщении.

"Факт принадлежности к незаконным военизированных формирований и участия в вооруженном противостоянии с силами АТО задержанные признали.

Допрошенные террористы сообщили весомую информацию о местах дислокации отдельных подразделений террористов «ЛНР», количества живой силы и вооружения.

Начато уголовное производство, проводятся следственные и процессуальные действия", - добавили в СБУ.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41