Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Финансирование пенсий возобновили в 13 районах и городах Луганщины - Минсоцполитики

Финансирование пенсий возобновили в 13 районах и городах Луганщины - Минсоцполитики

Финансирование пенсионных выплат, приостановленное из-за действий боевиков на востоке Украины, возобновлено в 13 районах и городах Луганской области, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики, передает "Радио Свобода".

В частности, 11 августа финансирование пенсий было восстановлено в городах Северодонецк и Лисичанск, а также в Новоайдарском районе Луганской области.

Однако, по сообщению, не финансируются пенсионные выплаты в отдельных городах Донецкой области: Снежное, Авдеевка, Горловка, Енакиево, Ждановка, Кировское, Макеевка, Торез, Харцызск, Шахтерск и Шахтерский район.

В Минсоцполитики также сообщили, что всего по состоянию на 11 августа уже профинансировано 8,6 млрд гривен пенсионных выплат, что составляет 40% месячной потребности в августе. Почтовые отделения обеспечены средствами для выплаты пенсий гражданам включительно по 13 августа, банковские учреждения - по 12 августа.

С 15 апреля на востоке Украины началась антитеррористическая операция против пророссийских боевиков. В июле украинские силовики освободили от вооруженных сепаратистов ряд городов в Донецкой и Луганской областях. Военные продолжают операцию.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37