Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На сегодняшний день в Донецке повреждено 4 крупных подстанции

На сегодняшний день в Донецке повреждено 4 крупных подстанции

По словам донецкого городского головы Александра Лукьянченко, сегодня, 12 августа будут проведены переговоры с компанией «Параллель» и рассмотрены  вопросы товарного кредита для обеспечения жизнедеятельности города –  это горюче-смазочные материалы для коммунальных предприятий города.

Об этом мэр заявил сегодня во время аппаратного совещания.

«На сегодняшний день это те вопросы, которые требуют безотлагательного решения», - резюмировал Донецкий городской голова.

В ходе аппаратного совещания Лукьянченко заслушал доклады руководителей коммунальных предприятий.

Согласно сообщению, на сегодняшний день ввиду повреждения  на 4 крупных подстанциях Октябрьская, Точмаш, Смолянка и ХБК обесточены 110 трансформаторных подстанций. Отсутствует энергоснабжение на Админпоселке, поселке шахты Октябрьский рудник и микрорайонах Грабари, Застанционный Куйбышевского района, в микрорайоне Текстильщик и поселке шахты Абакумово Кировского района и в большей части Петровского района города. Ремонтно-восстановительные работы на подстанции ХБК, а также на сетях в Кировском и Петровском районах ведутся. Доступ к поврежденным участкам в Куйбышевском районе ограничен из-за обстрелов. По словам директора обособленного подразделения ДЭС ПАО «Донецкоблэнерго» Дмитрия Жукова для проведение работ на подстанции Смолянка необходим «зеленый коридор» для специалистов. Александр Лукьянченко дал соответствующее поручение по организации такого коридора  своим заместителям, а также проведет встречи по этому вопросу в Киеве.

Ситуация по ПАО «Донецкгоргаз» следующая: в результате обстрелов по состоянию на 12 августа без газа находятся 1533 адреса. К вечеру сегодняшнего дня будет восстановлена подача газа на тысячу адресов. Подключение оставшихся абонентов будет продолжено уже 13 августа.

Непростая ситуация складывается у КП «Донецкгорводоканал». С 30 июля в результате боевых действий остановлена Донецкая фильтровальная станция и забор питьевой воды в Донецке осуществляется в ограниченном объеме через Верхнекальмиусскую станцию. Руководством предприятия была проведена встреча с генеральным директором «Компании «Вода Донбасса», выработаны и проведены совместные мероприятия для увеличения объемов подачи воды на город.  На Верхнекальмиусской фильтровальной станции был подключен насосный агрегат большой мощности, что позволит сегодня подать на город 237-240 тысяч кубических метров воды.

Согласной информации директора ККП «Донецкгортеплосеть» Виктора Рогачева, в Донецке работают и подают горячую воду потребителям 46 котельных, более 20 котельных остановлено в связи с повреждениями в результате ведения боевых действий.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37