Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция разоблачила чиновника и предпринимателя, которые присвоили более 100 тысяч бюджетных средств на Донетчине

Милиция разоблачила чиновника и предпринимателя, которые присвоили более 100 тысяч бюджетных средств на Донетчине

Правоохранителями Донеччины разоблачен финансовый сговор чиновника и предпринимателя, которые присвоили более 100 тысяч бюджетных средств.
 
Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области.
 
Указанные деньги предназначались для реконструкции системы водоснабжения в одном из поселков Добропольского района. Исполнитель ремонтных работ в сговоре с председателем местного сельсовета завысили объемы и качество выполненного ремонта, «сэкономив» таким образом на собственные нужды 115 тысяч гривен.
 
Как рассказал Владислав Ильенко, начальник сектора государственной службы борьбы с экономической преступностью Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, деяния ответственных лиц, причастных к расточительному использованию бюджетных средств, квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.
 
Директор частного предприятия, которое выполняло заказ по ремонту системы водоснабжения, уведомлен о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.366 УК Украины (служебный подлог) и ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). По совокупности статей злоумышленника ожидает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
Председатель местного сельсовета понесет ответственность по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18