Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В результате обстрелов в Петровском районе Донецка пострадали жилые дома

В результате обстрелов в Петровском районе Донецка пострадали жилые дома

Ночь с 12 на 13 августа в Донецке прошла крайне напряженно. По всему городу слышались звуки взрывов и залпы из тяжелых орудий.
 
Об этом информирует пресс-служба Донецкого горсовета.
 
Согласно сообщению, активные боевые действия велись в Петровском районе. В результате попадания снарядов пострадали частные жилые дома по ул. Зональной, №11 по ул. Лациса и №3 по ул.Дорожная, а также 6, 7, 8, 2 и 3 этажи девятиэтажного дома по ул. Щипачева 2. В соседних домах, а также в главном корпусе горбольницы №14 и в стоматологической поликлинике повреждено остекление. В Петровском районе пострадало 5 мирных жителей.
 
По состоянию на 9.30 обстановка в городе сохраняется напряженной.
 
"В результате артобстрелов снова обесточены подстанции в Кировском и Петровском районах - 25 ТП на поселке шахты Трудовская и еще 25 ТП - жилые кварталы шахты Абакумова. Продолжаются ремонтные работы на подстанции ХБК, в микрорайон Тестильщик осталось запитать 10 ТП", - заявили в горсовете.
 
"Из-за обстрела был поврежден газопровод низкого давления по ул. Магдебургской 64, без газа 70 домов частного сектора в Петровском районе", - добавили в пресс-службе.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37