Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Боевики «ДНР» могут пополнить свои силы за счет амнистированных

Боевики «ДНР» могут пополнить свои силы за счет амнистированных

В Донецкой области расположены около 20 пенитенциарных учреждений, в которых содержится 16 тыс. человек. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель общественной организации «Донецкий Мемориал» Александр Букалов.

По его словам, ежегодно освобождается 4.5-5 тыс. человек. В 2014 году в Украине прошла амнистия.  «Она проходила с 19 апреля по 19 июля, освободилось около 3 тыс. человек», - рассказал он.

Букалов отметил, что боевики освобождают из тюрем незначительное число своих товарищей, в то время, как среди неустроенных освобожденных заключенных они могут черпать ресурсы для своих отрядов.

У освобожденных, как правило нет работы, им негде жить и они могут пойти в отряды боевиков из-за безысходности. «Некоторые их этих людей вынуждены как-то выживать, и кто-то из этих людей может пойти к боевикам», - сказал Букалов.

По его мнению, в этом есть ответственность государства.Букалов отметил, что в целом заключенные не желают вступать в ряды «ДНР». В свою очередь, и боевики «ДНР» сильно не рассчитывают на заключенных, так как считают из не надежными.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37