Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На Донбассе не удастся провести «денацификацию», - правозащитник ВИДЕО

На Донбассе не удастся провести «денацификацию», - правозащитник ВИДЕО

После освобождения Донбасса на его территории необходимо проводить люстрацию, однако сделать это будет непросто. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель общественной организации «Донецкий Мемориал» Александр Букалов.

«Я думаю, что это может быть сделано, но скорее всего она будет далека от каких-то желаемых стандартов. Надежда только на одно, что граждане донецкого региона смогут провести люстрацию на выборах, во что я, в общем-то, не очень то и верю», - сказал он.



В то же время, правозащитник считает, что чиновники, которые сотрудничали с террористическими организациями «Луганская народная республика» и «Донецкая народная республика» не имею право сохранять свои должности.

«Мы будем прилагать к этому усилия, потому что есть фамилии, есть факты, по крайней мере, я буду стараться для того, чтобы сделать все, чтобы эти факты не остались безнаказанными», - заявил Букалов.

Он добавил, что на Донбассе вряд ли удастся провести денацификацию по примеру после военной Германии. «Я сомневаюсь. Для этого должно быть общественное согласие значительной части граждан. Этого общественного согласия нет в регионе. Должны быть другие пути для достижения того результата, который был достигнут люстрацией в других странах», - считает Букалов.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28