Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Мужчины на содержании которых более 3-х детей мобилизации не подлежат - СНБО

Мужчины на содержании которых более 3-х детей мобилизации не подлежат - СНБО

Государство усиливает защиту прав детей в период мобилизационной подготовки и мобилизации, в особый период, а также усиливает защиту детей военнослужащих, которые освобождаются из рядов Вооруженных сил Украины.

Вчера Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления защиты прав детей», передает пресс-служба СНБО.

Согласно документу, отныне не подлежат призыву на военную службу по мобилизации военнообязанные мужчины, на иждивении которых находятся трое и более детей в возрасте до 18 лет и женщины, на содержании которых находятся дети в возрасте до 18 лет. Также освобождаются от призыва женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет или на иждивении которых находятся дети-инвалиды I или II группы, до достижения ими 23 лет. Такие граждане могут быть призваны на военную службу в случае их согласия и только по месту жительства.

Кроме того женщины, имеющие на иждивении детей в возрасте до 18 лет подлежат увольнению с военной службы в особый период, если они не выразили желания ее продолжать.

В части социальной и правовой защиты военнослужащих и членов их семей отмечается, что отныне единовременное пособие при увольнении со службы будет выплачиваться военнослужащим-женщинам, имеющим детей в возрасте до 18 лет против 16 ранее.

Как говорится в сообщении, Министерство обороны инициирует программу социальной адаптации ветеранов этой необъявленной войны и членов их семей. Уже в этом году дети участников АТО смогут по желанию вступить в военные лицеи и лицеи с усиленной военно-физической подготовкой вне конкурса в пределах дополнительного специального набора.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18