Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Приостановлена работа Енакиевского металлургического завода

Приостановлена работа Енакиевского металлургического завода

В ходе боевых действий в городе Енакиево в среду 13 августа были подвержены артобстрелу цеха основного производства Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) группы "Метинвест". Жертв и существенных разрушений нет.

Об этом сообщает пресс-служба "Метинвеста".

"Метинвест" сообщает, что с целью предотвращения техногенной катастрофы и сохранения жизни горожан было принято решение осуществить временную остановку основного производства ЕМЗ. В связи с этим большинство сотрудников отправлено домой. На заводе в настоящее время находится только необходимый персонал, осуществляющий в штатном технологическом режиме остановку оборудования доменного, конвертерного и других цехов. Возобновление деятельности ЕМЗ будет зависеть от дальнейшего развития событий в регионе.

"На территории предприятия открыт свободный доступ в имеющиеся бомбоубежища, где заводчане и члены их семей могут переждать активные боевые действия. Также на заводе и в городе работает Гуманитарный штаб, созданный при Фонде Рината Ахметова с целью объединения усилий Фонда и всех бизнесов Группы СКМ. Задача штаба оказание помощи людям, пострадавшим в зоне военных действий", - сообщили в пресс-службе компании.

На данный момент в Енакиево при участии Гуманитарного штаба проводятся мероприятия по эвакуации людей из города. Организовывается подвоз продовольствия и воды, медикаментов и средств первой необходимости.

Согласно сообщению, на сегодняшний день Фондом Рината Ахметова и бизнесами группы эвакуировано из зоны военных действий более 18 тысяч человек, в т.ч. более 7 тысяч детей и более 2 тысяч инвалидов. В местах компактного временного проживания размещено более 5,5 тысяч человек. В зону военных действий доставлена адресная гуманитарная помощь более чем для 20 тысяч человек. Оказывается помощь по восстановлению жилой и социальной инфраструктуры.

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18